Госслужащим Казахстана разрешат пользоваться смартфонами на работе

Госслужащим Казахстана разрешат пользоваться смартфонами на работе

В Казахстане госслужащим вновь разрешат пользоваться на работе смартфонами. Об этом сообщил вице-премьер страны Аскар Жумагалиев, передаёт портал Tengrinews.

«Право на использование смартфонов госслужащими уже утверждено постановлением правительства. На данный момент тестируются варианты ограничений некоторых функций смартфонов в рабочее время»,- заявил он. 

На смартфоны установят специальное мобильное приложение, которое послужит пропуском в здание. Придя на работу, госслужащий прикладывает гаджет к турникету, после чего приложение заблокирует в нём функцию фото- и видеосъемки.

Запрет на ограниченное использование смартфонов введен два с лишним года назад по решению Управления делами президента страны. В циркулярном документе говорилось, что «с 4 апреля 2016 года в административные здания госорганов республики разрешены внос и использование мобильных телефонов только с функциями «звонок — ответ — SMS», не оснащенных интернет-модулями, фото- и видеокамерами». С тех пор смартфоны отбирали на входе в здания органов власти.

 

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия