Граждане Южной Осетии смогут бессрочно находиться на территории России

Граждане Южной Осетии смогут бессрочно находиться на территории России

Граждане Южной Осетии смогут бессрочно находиться в России. Соответствующие поправки в Договор о союзничестве и интеграции между странами ратифицировал парламент республики, передаёт РИА «Новости». 

Глава комитета парламента Южной Осетии по внешней политике и межпарламентским связям Игорь Кочиев сообщил, что изменения в Договор внесли в этом году в виде отдельного протокола. Раньше гражданам республики разрешалось находиться в России не более 90 дней. При этом аналогичные правила не действовали в отношении россиян в Южной Осетии.

О том, чтобы разрешить гражданам Южной Осетии бессрочно находиться на территории РФ, лидеры двух стран Анатолий Бибилов и Владимир Путин договорились в ноябре 2017 года. Через год в Москве подписали соответствующий протокол.

В четверг на официальном портале нормативных правовых актов разместили уведомление о начале разработки законопроекта, который вводит в России бессрочный вид на жительство для иностранных граждан. Сейчас этот документ выдаётся на пять лет, после чего приходится его постоянно продлевать на такой же срок.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия