Исаев назвал условие, при котором депутаты поддержат повышение пенсионного возраста

Исаев назвал условие, при котором депутаты поддержат повышение пенсионного возраста

В «Единой России» не будут рассматривать вопрос о повышении пенсионного возраста в отрыве от поставленной президентом задачи повысить уровень жизни пенсионеров, сообщил «Парламентской газете» первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев. 

«Мы ждём от Правительства предложения о реформировании пенсионной системы с целью повышения уровня благополучия наших  пенсионеров, — сказал депутат. — Мы не будем рассматривать вопрос о повышении пенсионного возраста в отрыве от той задачи, которую поставил президент — повышение уровня жизни пенсионеров».

Ранее СМИ сообщили, что в Правительстве обсуждают три варианта повышения пенсионного возраста. Ожидается, что соответствующий законопроект поступит в Госдуму в ближайшее время.

  • 8 мая председатель Правительства Дмитрий Медведев во время выступления в Госдуме рассказал о планах кабмина по повышению пенсионного возраста. 
  • 24 мая «на полях» Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) вице-премьер Татьяна Голикова рассказала о том, что кабмин обсуждает вопрос о повышении пенсионного возраста, но общей позиции пока нет.
  • В ходе «прямой линии» 7 июня Президент России Владимир Путин призвал осторожно относится к повышению пенсионного возраста.  

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия