Исаев: законопроект о «цифровых правах» вернут во второе чтение

Исаев: законопроект о «цифровых правах» вернут во второе чтение

Законопроект о «цифровых правах», который Госдума рассмотрит на пленарном заседании 12 марта, предлагается вернуть во второе чтение для внесения технических поправок, сообщил журналистам первый замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев.  

Законопроект, внесённый депутатами Госдумы во главе со спикером палаты Вячеславом Володиным, принят в первом чтении 22 мая 2018 года, и во втором чтении — 5 марта. Предлагается внести в Гражданский Кодекс поправки, которые вводят новое понятие — «цифровое право». Под ним подразумевается совокупность электронных данных, удостоверяющих права на имущество, результаты работ, оказание услуг и исключительные права.

По словам Андрея Исаева, законопроект  о цифровых правах предлагается вернуть во второе чтение, так как в него нужно будет внести технические поправки.

«Концепция законопроекта по сравнению с первым чтением существенно не изменилась», — сказал Исаев. Он подчеркнул, что о важности развития цифровой экономики говорил Президент в своём Послании. «В документе закрепляется понятие цифровых прав, и он будет способствовать развитию цифровой экономики в нашей стране», — сказал Исаев.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия