Исключать иностранные организации из реестра Минюста станет проще

Исключать иностранные организации из реестра Минюста станет проще

Уведомление Минюста об исключении иностранной компании из реестра структурных подразделений международных организаций и иностранных некоммерческих неправительственных организаций позволит налоговым органам снимать указанную структуру с учёта. Соответствующий законопроект Госдума приняла в первом чтении.

«Минюст ведёт реестр структурных подразделений международных организаций и иностранных некоммерческих неправительственных организаций.  Установлен порядок, в соотвествиии с которым Минюст информирует налоговые органы об исключении  организации из реестра, — напомнил заместитель министра финансов Илья Трунин. — Однако в силу несогласованности  законодательства такого уведомления недостаточно для снятия с учёта в налоговых органах соответствующих иностранных организаций».

По словам представителя Правительства, указанный законопроект данный правовой пробел устраняет. «Документ признаёт соответствующее уведомление Минюста основанием для снятия организации с учёта в налоговых органах», — пояснил он.  

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия