Италия категорически отвергла идею о военном вмешательстве в Ливию

Италия категорически отвергла идею о военном вмешательстве в Ливию

Италия исключает военное вмешательство в Ливию в связи с событиями последних дней. Согласно телевизионному каналу RaiNews24, об этом говорится в распространённой в понедельник правительственной ноте.

Ранее в Триполи произошли серьёзные столкновения между различными местными вооруженными группировками, которые привели к многочисленным жертвам.

«В связи с некоторыми сообщениями, появившимися сегодня в печати, — подчёркивается в заявлении, — категорически опровергается подготовка к использованию итальянских специальных подразделений в Ливии».

«Италия, — говорится далее, — продолжает внимательно следить за развитием ситуации на (ливийской) территории и уже открыто выразила вместе с Соединёнными Штатами, Францией и Великобританией озабоченность по поводу вооруженных действий, а также призвала к немедленному их прекращению».

Также сообщается, что Итальянский совет по вопросам беженцев (Cir) принял решение временно закрыть своё представительство в Триполи. Деятельность по «оказанию помощи беженцам и их защите», говорится в заявлении президента Cir Роберто Дзакккарии и его директора Марио Маркони, возобновится лишь «при условии минимальной гарантии безопасности».

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия