Из чего производят мужское термобелье и какой материал лучше

Из чего производят мужское термобелье и какой материал лучше

Термобелье – это отдельная категория нательных изделий, которое помогает телу человека сохранять комфортный микроклимат при любой погоде. Стандартный комплект может состоять из базовых кальсон и футболки или включать в себя дополнительные аксессуары: термоноски, шарф-маску и другие полезные элементы зимней экипировки. В зависимости от материала в составе, функции и преимущества термобелья различаются – это главный критерий выбора подходящего комплекта.

Как работают разные материалы

Свойства ткани в основе термобелья определяют собой все основные характеристики изделий. Именно от состава зависят:

  • свойства теплоизоляции;
  • скорость впитывания влаги;
  • воздухопроницаемость;
  • другие особенности.

Если рассматривать ассортимент на примере коллекции Island Cup, то на выбор пользователей предлагаются модели из следующих материалов:

  • Синтетика. Изделия в каталоге https://islandcup.ru/catalog/thermal-underwear/filter/type_activity-is-for-active-recreation-or-for-sports/ изготовлены из 100% полиэстера. В составе не содержатся добавления хлопка или шерсти, поэтому основная функция синтетических моделей – влагоотведение. Вопреки распространенному мнению, полиэстер очень мягкий и приятный на ощупь. Он не вызывает аллергии, не раздражает кожу и просто незаменим в условиях интенсивных нагрузок, когда тело активно вырабатывает тепловую энергию и пот.
  • Натуральная ткань. Обычно из натуральных тканей производят повседневное термобелье мужское – например, все модели в каталоге https://islandcup.ru/catalog/thermal-underwear/filter/for_who-is-for-men/type_activity-is-on-every-day/ выполнены на основе чистой мериносовой шерсти. В отличие от обычного шерстяного полотна этот материал состоит из очень легких волокон. Мериносовая шерсть не колется, а готовое изделие из нее ничуть не толще обычной водолазки или футболки. Шерстяное термобелье хорошо «дышит» и предотвращают замерзание, сохраняя теплую воздушную прослойку внутри. Лучше всего такие комплекты показывают себя при низкой активности – на прогулках, в поездках на общественном транспорте и в схожих условиях.
  • Комбинированный состав. Если вы ищете термобелье для активностей – охоты, рыбалки или туристических походов, – комбинированные модели станут лучшим решением. Сочетая в себе лучшие свойства обоих материалов, изделия обеспечивают максимальный комфорт при чередовании состояния покоя и интенсивных нагрузок.

Определившись, когда и зачем вы планируете носить термобелье, можно легко найти вариант, который полностью оправдает ожидания.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия