Кабмин предложил ужесточить требования к сотрудникам атомных предприятий

Кабмин предложил ужесточить требования к сотрудникам атомных предприятий

Правительство вносит в Государственную думу законопроект, вводящий дополнительные требования и ограничения при допуске специалистов к работам с использованием атомной энергии. Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте кабмина.

«Внести в Государственную Думу Федерального Собрания РФ проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 27, 52 и 61 Федерального закона «Об использовании атомной энергии», — говорится в документе.

Правительство предлагает ввести дополнительные ограничения для лиц, претендующих на должности специалистов, которые вне зависимости от выполняемой ими работы должны получить разрешение на право ведения работ в области применения атомной энергии.

При приёме на работу соискатели должны будут пройти медицинские осмотры на наличие в организме наркотических и психотропных веществ и их производных. Кроме того, периодические медосмотры для должны стать обязательными.

Законопроектом предлагается запретить допуск к работе на ядерных объектах для граждан с непогашенной или неснятой судимостью и включенных в перечень организаций и физлиц , подозреваемых в причастности к экстремистской деятельности или терроризму.

Для должностных лиц документом предложено установить ответственность за допуск таких сотрудников к работе.

Если законопроект примут, проверки выполнения новых требований, согласно документу, будет проводить ФСБ.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия