Калашников оценил отказ Киева регистрировать российских наблюдателей на выборы в Раду

Калашников оценил отказ Киева регистрировать российских наблюдателей на выборы в Раду

Председатель Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников Леонид Калашников прокомментировал отказ Центральной избирательной комиссии Украины регистрировать российских наблюдателей на выборы в Верховную Раду, передает в пятницу телеканал RT.

«Если это и правда такая демократичная страна, то от 17 наблюдателей не должно произойти ничего страшного. Непонятно, зачем нужно бояться России и навешивать какие-то ярлыки. В данной ситуации украинцы сами себя обедняют и показывают своё истинное лицо», — считает депутат.

Ранее 12 июля ЦИК Украины отказался регистрировать на выборы в парламент 17 официальных наблюдателей от Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ. В качестве причины решения указывается то, что эти лица являются гражданами России, которые в соответствии с украинским законодательством «не могут быть официальными наблюдателями».

Зимой 2019 года Верховная рада приняла закон, который запрещает россиянам принимать участие в украинских выборах всех уровней в качестве наблюдателей. Документ вступил в силу 28 февраля.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия