Калашников рассказал, какие задачи стоят перед новым послом РФ в Белоруссии

Калашников рассказал, какие задачи стоят перед новым послом РФ в Белоруссии

Глава Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников считает, что новый посол России в Белоруссии Дмитрий Мезенцев должен будет решать серьезные задачи по углублению интеграции в рамках Союзного государства РФ и Белоруссии.

Ранее во вторник стало известно, что президент Владимир Путин освободил Михаила Бабича от обязанностей посла России в Белоруссии и назначил на его должность Мезенцева, который до сегодняшнего дня занимал должность председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике.

«Задач у него очень много, это в том числе те, о которых говорили президенты в Сочи. Это очень серьезные задачи по углублению интеграции в рамках Союзного государства», — сказал Калашников (цитата по ТАСС).

Сенатор отметил, что Мезенцев — «человек, который понимает ценность отношений» двух стран. «У меня нет сомнений, что это выбор правильный», — добавил он.

Ранее во вторник об ответственности миссии нового посла России в Белоруссии на своей странице в социальной сети Facebook также заявил глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия