Калашников: Запад начал операцию по выдворению России из Совбеза ООН

Калашников: Запад начал операцию по выдворению России из Совбеза ООН

Запад начал мощную операцию по выдворению России из Совета Безопасности ООН как неудобного для него игрока, заявил в среду первый замглавы Комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников.

«Сейчас Россия очень неудобный игрок для западных стран, с этим связаны и все накаты на нашу страну», — цитирует РИА «Новости» его слова.

Калашников ожидает, что западные страны попытаются реализовать «этот примитивный сценарий», и в итоге все подведут под реформу организации.

В среду вечером в Совбезе ООН началось экстренное заседание в связи с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери. Изначально предполагалось, что встреча пройдет в открытом формате, однако консультации проходят за закрытыми дверями.

Ранее в среду премьер-министр Великобритании Тереза Мэй официально обвинила в случившемся Россию. Политик заявила, что в связи с произошедшим из Соединенного Королевства будут высланы 23 российских дипломата и отозвано приглашение главе российского МИД Сергею Лаврову совершить поездку в Лондон.

Британский премьер также уведомила о созыве экстренного заседания Совета Безопасности ООН и выразила надежду на принятие международных мер в отношении России в связи с делом Скрипаля. 

Между тем Москва отвергла версию о причастности к отравлению Скрипаля, призвав предоставить доказательства. В Министерстве иностранных дел заявили, что любые угрозы принятия санкционных мер в отношении России не останутся без ответа.

Бывшего офицера российской разведки Сергея Скрипаля и его дочь Юлию обнаружили без сознания на скамейке в сквере в Солсбери вечером 4 марта. Они были отравлены в одном из местных итальянских ресторанов и впали в кому в больнице.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
и подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия