Климов: гибель Захарченко выгодна официальному Киеву

Климов: гибель Захарченко выгодна официальному Киеву

Кто бы ни был конкретным исполнителем убийства Александра Захарченко и от кого бы ни следовал приказ, основными бенефициарами являются те, кто правит в Киеве. Об этом заявил зампредседателя Комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов, комментируя «Парламентской газете» сообщение о гибели главы ДНР.

Информацию о том, что лидер самопровозглашенной Донецкой народной республики погиб в результате взрыва в кафе в центре Донецка, подтвердили «Парламентской газете» в пресс-службе Захарченко.

Речь идёт об убийстве, и окончательно ответы на то, кто и почему это сделал, должны дать следствие и суд, заявил сенатор.

«Но можно сказать без всякого сомнения, что его жестокое убийство служит интересам тех людей, которые находятся в Киеве. Потому что именно они делают всё, чтобы сорвать Минские соглашения, добиваются максимального обострения ситуации вокруг Донецкой и Луганской народных республик, неоднократно заявляли о желании уничтожить руководство этих республик, и именно от них периодически посылают группы с целью совершения такого рода террористических актов в отношении тех, кто сегодня руководит Донецкой и Луганской республиками», — сказал Климов.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия