Клинцевич призвал не делать поспешных выводов о последствиях поставок С-400 Турции

Клинцевич призвал не делать поспешных выводов о последствиях поставок С-400 Турции

Поставка зенитных ракетных систем С-400 Турции сегодня является одной из центральных тем обсуждения политологов. При этом не стоит, оценивая её последствия, спешить с какими-либо выводами, считает член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, сообщает его пресс-служба.

Ранее немецкий профессор политологии Томас Егер в статье для журнала Focus Online заявил, что конфликт вокруг поставки комплексов С-400 может обернуться выходом Турции из Североатлантического альянса, что является «огромной победой Владимира Путина». 

«На данный момент, как мне представляется, можно лишь констатировать, что речь идет о сделке, которая отвечает интересам обеих сторон», — отметил Клинцевич.

Сенатор предположил, что, принимая решение о закупке С-400, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган просчитал все возможные в связи с этим риски, в том числе введение санкций со стороны США. Но решение было принято, а значит, тому были серьезнейшие причины  экономического,  политического, и военного характера, указал парламентарий.

«Значит, воспользуемся цитатой из «Гамлета» Уильяма Шекспира, неладно что-то в Датском королевстве. Вот о чем следует, прежде всего, задуматься США и НАТО, а не пугать Турцию санкциями», — заключил он.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия