Клинцевич рассказал, к чему могут привести угрозы США в адрес Ирана

Клинцевич рассказал, к чему могут привести угрозы США в адрес Ирана

Жесткая антииранская риторика США может подтолкнуть Тегеран к ускоренной разработке ядерного оружия, считает член комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Об этом сообщает пресс-служба парламентария.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что в случае войны со Штатами Иран столкнется с невиданными доселе разрушениями. По мнению Клинцевича, Вашингтону стоит следить за словами, так как из заявления Трампа следует, что удары по Ирану будут иметь последствия, более тяжелые, чем Хиросима и Нагасаки для Японии.

Сенатор обратил внимание, что заявления Трампа относительно Ирана заметно более жесткие, чем по отношению к КНДР даже в самые напряженные моменты.

«На мой взгляд, существует только одна причина этого: в отличие от Северной Кореи Иран не обладает ядерным оружием. Получается, что его наличие у той или иной страны выступает чуть ли не единственным фактором сдерживания США», — отметил Франц Клинцевич.

Сенатор опасается, что теперь Тегеран может отбросить свои международные обязательства и возобновить работу над своей ядерной программой — причем, ускоренными темпами. Кроме того, нельзя исключить, что США таким образом подтолкнут к подобным шагам и другие страны.

«Таким образом, по режиму нераспространению ядерного оружия как одного из ключевых факторов международной безопасности наносится сильнейший удар», — считает парламентарий.

Ранее Трамп сообщил, что отдал приказ нанести удары по Ирану в связи со сбитым американским беспилотникам, но в последний момент решил отменить атаку.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия