Клишас прокомментировал срыв сессии Межпарламентской ассамблеи православия в Грузии

Клишас прокомментировал срыв сессии Межпарламентской ассамблеи православия в Грузии

Срыв сессии Межпарламентской ассамблеи православия в Грузии является серьёзным ударом по репутации этой страны, заявил председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас, передаёт РИА «Новости».

В четверг в Тбилиси прошла 26-я генеральная сессия Межпарламентской ассамблеи православия, в которой участвовали делегаты из России во главе с президентом организации, председателем Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергеем Гавриловым. Зал пленарных заседаний грузинского парламента захватили радикалы, и заседание ассамблеи было прервано. По словам Гаврилова, перед приездом российских парламентариев в Грузии была распространена ложная информация о том, что он участвовал в военных конфликтах в Абхазии и Приднестровье.

«К сожалению, сегодняшние события в Тбилиси показали, что Грузия не является страной, где могут проходить крупные международные форумы. МПА православия — это уважаемая организация, и срыв ее заседания — серьезный удар по репутации Грузии», — заявил Клишас.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия