Коалиция во главе с США заявила о продолжении операции против ИГ в Сирии

Коалиция во главе с США заявила о продолжении операции против ИГ в Сирии

Международная коалиция во главе с США заявила о продолжении операции против членов запрещенной террористической организации «Исламское государство» в Сирии, передает во вторник РИА «Новости».

В пресс-службе военного объединения сообщили, что за неделю, с 16 по 22 декабря, коалиция ликвидировала сотни боевиков в долине среднего течения Евфрата. Кроме того, были нанесены авиаудары по объектам снабжения и плацдармам боевиков. Также были атакованы несколько финансовых центров ИГ.

В настоящее время коалиция продвигается через последний оставшийся опорный пункт «Исламского государства» в регионе, подавляя боевые позиции боевиков. Ранее сообщалось, что Сирийские демократические силы, которых поддерживают США, вошли в город Хаджин — последний крупный оплот ИГ в арабской республике.

Ранее во вторник замглавы МИД России Сергей Рябков усомнился, что США сдержат обещание вывести войска из Сирии, отметив, что на своем опыте не раз «убеждался в том, что в Вашингтоне… формулируются далекоидущие намерения, очень серьёзные, затем это всё спускается на тормозах».

20 декабря аналогичное мнение выразил президент России Владимир Путин, напомнив, что американские войска находятся в Афганистане уже почти 20 лет, хотя Вашингтон регулярно заявляет об уходе из этой страны.

За день до этого президент США Дональд Трамп заявил о победе над террористической группировкой «Исламское государство» в Сирии. В тот же день Белый дом сообщил о выводе войск из арабской республики.

По данным агентства Reuters, американские вооружённые силы будут выведены из САР в течение 60-100 дней.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия