Комитет Госдумы доработает поправки о новых правилах вручения повестки призывникам

Комитет Госдумы доработает поправки о новых правилах вручения повестки призывникам

Комитет Госдумы по обороне создал рабочую группу, которая доработает законопроект об отправке призывникам повестки заказным письмом. По словам главы комитета Владимира Шаманова, этот вопрос «требует всесторонней оценки с юридической стороны».

«Надо выслушать все мнения и прийти к какому-то единому пониманию», — цитирует Шаманова РИА «Новости».

В апреле Госдума приняла в первом чтении законопроект о внесении поправок в порядок вручения повестки призывникам. Согласно проекту закона, повестки можно будет доставлять по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по месту жительства или работы.

По словам автора инициативы зампреда Комитета по обороне Андрея Красова («Единая Россия»), ко второму чтению в законопроект внесут ряд поправок.

По новым правилам повестка будет считаться вручённой, если её получил не только сам призывник, но и любой совершеннолетний член семьи или уполномоченный представитель. Прежний способ доставки повесток под роспись также сохранится.

Также законопроектом предусматривается, что неявка без уважительных причин по повестке или отказ от получения повестки будут считаться уклонением от военной службы.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия