Комитет Госдумы по спорту и Федерация регби России подписали соглашение о сотрудничестве

Комитет Госдумы по спорту и Федерация регби России подписали соглашение о сотрудничестве

Глава Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Михаил Дягтярев и председатель Высшего совета Федерации регби России (ФРР), глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщила пресс-служба депутата.

В частности, Комитет Госдумы и ФРР договорились развивать и популяризировать регби, регби-7, а также повышать роль этого вида спорта в «гармоничном развитии личности, укрепления здоровья граждан и формировании здорового образа жизни».

Кроме того, стороны объединят свои условия по борьбе с допингом, а также проявлениями любых форм дискриминации в спорте. Также Дегтярев и Артемьев договорились популяризировать физкультуру и спорт в России.

В ходе выступления на заседании Высшего совета Федерации регби депутат сообщил, что сейчас возглавляемый им комитет работает над изменениями в законодательстве, связанными с подготовкой спортивного резерва.

«7 октября 2018 года Правительство утвердило Концепцию подготовки спортивного резерва в России до 2025 года, из которой вытекает ряд необходимых новелл в законодательстве», — сказал Дегтярев. Он заявил, что такая работа в настоящее время ведётся комитетом совместно с профильным министерством и экспертным сообществом.

26 октября Михаил Дегтярев провёл расширенное заседание Экспертного совета при возглавляемом им комитете. В ходе выступления он указал, что систему спортивной подготовки нужно совершенствовать, а особое внимание следует уделить школьному спорту.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия