Косачев: «Единая Россия» строит отношения с зарубежными партиями с учётом их желания работать вместе

Косачев: «Единая Россия» строит отношения с зарубежными партиями с учётом их желания работать вместе

«Единая Россия» выстраивает отношения с иностранными партиями, исходя из стремления зарубежных партнёров к сотрудничеству, указал член Высшего совета партии, глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Об этом он заявил во время встречи секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака и членов Комиссии Президиума Генсовета по международной деятельности с руководителями аккредитованных в Москве дипмиссий.

«Выстраивание наших межпартийных связей заключается в том, чтобы сделать эти связи максимально широкими, максимально объемными и вступать в диалог, вступать во взаимодействие, в сотрудничество с политическими силами других стран уже в силу их желания и готовности работать в двухстороннем формате, взаимодействовать с нашей партией», — приводятся слова парламентария на сайте «Единой России». 

Выбор данной модели работы с иностранными партиями был исторически верным, указал сенатор. «Время расставило все на свои места, мы работаем по этой модели, и собственно, состав участников нашей сегодняшней встречи это исчерпывающим образом подтверждает», — сказал он, добавив, что «Единая Россия» открыта к взаимодействию с зарубежными партнёрами.

Он также подчеркнул, что важна легитимность во взаимоотношениях с иностранными партиями. По словам Косачева, главным критерием является то, что политические партии, с которыми работает «Единая Россия», вписаны в правовое пространство своих государств, пользуется доверием и поддержкой своих избирателей и имеют мандат на реализацию той или иной политической программы.

Также сенатор указал, что в «Единой России» уделяют особое внимание межпартийным связям. «Для нас же очень важно, чтобы наши межпартийные связи становились ещё одним дополнительным инструментом для того, чтобы развивались отношения уже на уровне соответствующих стран и соответствующих народов», — сказал Константин Косачев.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия