Косачев: Европарламент должен работать в интересах всех членов ЕС, а не отдельных стран

Косачев: Европарламент должен работать в интересах всех членов ЕС, а не отдельных стран

Идеи общеевропейского сотрудничества и безопасности должны получать более твёрдую опору в Европарламенте. Об этом заявил глава международного Комитета Совета Федерации Константин Косачев на встрече с руководителем парламентской группы «Республиканцы» Национального Собрания (нижняя палата парламента) Франции Кристианом Жакобом.

Российский сенатор отметил, что у Совета Федерации сложились устойчивые связи с французским сенатом (верхняя палата национального парламента страны) и он очень рад налаживанию контактов с Нацсобранием Франции. 

«Всем европейцам нужна сильная и мощная Франция, обладающая  своим политическим видением. Люди масштаба Робера Шумана и маршала Де Голля предвосхитили идею единой Европы. Современные лидеры играют существенную роль в мировых процессах», — заметил он.

При этом Константин Косачев заявил — он «далёк от того, чтобы рассыпаться в комплиментах». По его словам, НАТО и Евросоюз могут быть как угодно хороши только для стран — членов этих организаций.

«Но с точки зрения стран, которые находятся вне этих союзов, данные структуры продолжают разделять, а не объединять Европу. Европе нужна новая идея — надеяться на то, что ЕС станет организацией, объединяющей всю Европу, включая Россию, было бы наивно и неразумно», — считает он.

Сенатор заявил об особой важности того, чтобы идеи общеевропейского сотрудничества и безопасности получали более твёрдую опору в таких структурах как Европарламент . «Мы в России хотели бы видеть такой состав Европарламента, который работал бы в интересах всех, а не отдельных стран ЕС», — заявил он.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия