Косачев: Киев устроил провокацию на море ради объявления военного положения

Косачев: Киев устроил провокацию на море ради объявления военного положения

Украина устроила провокацию в Черном море ради объявления военного положения, заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев в Facebook.

«По поводу введения военного положения на Украине: прежде всего, очевидно, что этот шаг — не следствие, а причина. Ради этого и затевалась вся провокация в Азовском море»,- написал сенатор.

По его мнению, из этой «позорной пиратско-пиаровской акции украинским властям нужно выжать максимум сразу в трех плоскостях«: громкое начало предвыборной кампании президента Украины Петра Порошенко, желание вывести украинскую тему в мировые „топы“ и необходимость создать »срочные поводы для »международного« осуждения России».

Вчера три корабля Военно-морских сил Украины незаконно пересекли границу России в Черном море у берегов Крыма и, не подчиняясь требованиям властей, направились к Керченскому проливу. 

По утверждению ВМС Украины, российский пограничный корабль «Дон», пытаясь остановить украинский буксир, совершил таран, в результате которого был поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение.

Позднее Украина отправила подкрепление к трем кораблям в Черном море, суда на предельной скорости следовали в направлении Керченского пролива в район провокации.

В ФСБ России заявили, что действия ВМС Украины являются провокацией и направлены на создание конфликтной ситуации в регионе.

Сегодня стало известно, что суда ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» задержаны и отправлены в порт Керчи. Для задержания нарушителей российским пограничникам пришлось применить оружие.

Вооруженные силы Украины приведены в боевую готовность «полная», сообщило Минобороны страны. Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов из-за ситуации в Керченском проливе также предложил ввести в стране военное положение. Эту инициативу поддержал президент Украины Петр Порошенко.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия