Косачев назвал санкции США против Ирана инструментом давления на весь мир

Косачев назвал санкции США против Ирана инструментом давления на весь мир

Американские санкции против Ирана, введённые после выхода Вашингтона их ядерной сделки, — рычаг давления на всё мировое сообщество, заявил председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

5 ноября вступила в силу вторая часть американских ограничений против Тегерана, которые действовали до подписания Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Новый пакет касается, в том числе, нефтяного сектора и экспорта нефти. При этом агентству Bloomberg стало известно, что США согласились позволить восьми странам, включая Индию, Японию и Южную Корею, продолжить закупки иранской нефти после введения санкций против Тегерана.

«В данном случае санкции — инструмент давления даже не столько на Иран, сколько на все международное сообщество. Это демонстрация пренебрежения резолюциями Совета Безопасности ООН и собственных претензий США применять экономическую силу избирательно, то есть только против собственных противников и не распространяя её на собственных союзников», — констатировал Косачев.

При этом сенатор подчеркнул, что если такую линию поведения не заблокировать, то «всем предстоит жить в совершенно другом мире своеволия и безрассудства».

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия