Косачев объяснил, зачем Россия запретила ряд украинских товаров

Косачев объяснил, зачем Россия запретила ряд украинских товаров

Россия защищает свой рынок, вводя запрет на ряд украинских товаров, заявил глава Комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев, передаёт RT.

Российские меры в этот раз, как и прежде, носят исключительно ответный характер.

«Мы защищаем свой рынок — точно так же, как это делают и украинцы. Нормы ВТО трещат по всем швам, протекционизм под личиной политических мероприятий расцвёл пышным цветом. Поэтому это мера по защите российского рынка от товаров, которые поступают из недружественных стран»,- сказал сенатор.

Ранее кабмин опубликовал перечень товаров, которые запрещены к ввозу в Россию с Украины. В списке — более 50 видов продукции.

Постановлением Правительства запрещается импорт товаров, произведённых на Украине либо перемещённых через эту страну. В список попали, в частности, пшеница, масло подсолнечное или хлопковое, готовая или консервированная рыба, шоколад и прочие продукты с содержанием какао, хлеб и мучные кондитерские изделия, консервированные овощи, фрукты, орехи, пиво.

Кроме того, запрещено ввозить украинские гальку, гравий, щебень, обои, бумагу и картон, турбины, различные машины и генераторы, тракторы и различные виды проводов.

В  Минэкономразвития заявили, что импорт в Россию украинских товаров, попавших под последний запрет, за год предварительно оценивается в 510 миллионов долларов. 

Импорт по этим товарам за прошлый год составил 468,9 миллиона долларов. Общий импорт товаров из Украины в Россию в 2017 году составил 4,912 миллиарда долларов США.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия