Косачев оценил предложенный немецкими депутатами план по Донбассу

Косачев оценил предложенный немецкими депутатами план по Донбассу

Предложенный в парламенте Германии план по урегулированию ситуации на Донбассе не имеет никаких перспектив, уверен председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Ранее фракция Свободной демократической партии Германии (СвДП) в бундестаге предложила новую стратегию действий по решению конфликта на Востоке Украины. Она подразумевает, в частности, оказание большего давления на «внешнего агрессора», привлечение миссии ООН и дополнительных сил гражданской полиции из ФРГ, которые смогли бы оказать «устрашающее воздействие».

«С учётом того, что «значительное устрашающее воздействие» этим горе-миротворцам предстоит оказывать на гражданское население Донецка и Луганска, перспектив у такого плана нет ни малейших», — сказал Косачев РИА «Новости». Сенатор пояснил, что жителей юго-востока Украины запугать невозможно, а отступать им с учётом тенденций последних пяти лет на Украине некуда.

Парламентарий уверен, что для урегулирования ситуации необходимо «защитить от Киева» политические и социально-экономические права жителей Донбасса.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия