Косачев осудил поведение властей Грузии в инциденте с российской парламентской делегацией

Косачев осудил поведение властей Грузии в инциденте с российской парламентской делегацией

Руководители Грузии поступили «наихудшим образом», когда отказались брать на себя ответственность за действия антироссийских экстремистов в Тбилиси, считает глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

На прошлой неделе заседание Межпарламентской ассамблеи православия под председательством депутата Госдумы Сергея Гаврилова было прервано из-за захвата зала грузинскими радикалами. После скандал вылился в масштабный антироссийский митинг у стен парламента Грузии. Чтобы обеспечить безопасность российским туристам, Президент России Владимир Путин принял решение запретить российским авиакомпаниям совершать полёты в Грузию, и рекомендовал туроператорам не продавать россиянам путёвки в эту страну. Также Правительству поручено обеспечить возвращение россиян, временно находящихся в Грузии. 

«Во-первых, это было решение властей Грузии — согласовать проведение в Тбилиси Межпарламентской ассамблеи православия в здании национального парламента, — напомнил Константин Косачев. —  Они понимали, что отказ в проведении станет скандалом на весь мир. А дальше, когда  уже оппозиция устроила демарш, и власти Грузии поступили наихудшим образом. Они струсили, на мой взгляд, не взяв на себя ответственность за свои же решения (провести МАП в Тбилиси. — Прим. ред.)  и отдав зал заседаний на откуп экстремистам».

По его словам, реакция Президента России является полностью обоснованной. «Когда россиян называют «пятой колонной», Россию — «врагом и оккупантом» (именно такие заявления сделала президент Грузии. — Прим. ред.), а власти Грузии дистанцируются от дачи гарантий безопасности нашим гражданам на своей территории, никаких других мер быть не может», — считает сенатор.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия