Косачев предложил Путину создать «список Браудера»

Косачев предложил Путину создать «список Браудера»

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев на встрече с президентом России Владимиром Путиным предложил создать реестр одиозных зарубежных политиков, отличившихся наиболее лживыми высказываниями о России, сообщает во вторник ТАСС.

Сенатор предложил условно именовать реестр «списком Браудера», в честь деятеля, который, по его словам, «впервые превратил ложь в адрес России в инструмент враждебной нам государственной политики».

Ульям Браудер — глава инвестиционного фонда Hermitage Capital, который сыграл большую роль в принятии в США так наказываемого списка Магнитского. Был заочно приговорен в России к девяти годам заключения за уклонение от уплаты налогов.

Работу по составлению такого списка могла бы организовать временная комиссия Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства в дела России, считает Косачев.

Таким образом парламентарий призвал реагировать на попытки оболгать страну и ее граждан «не только на юридическом, но и на моральном уровне, через парламентские механизмы».

Во вторник, 25 декабря, Владимир Путин провел встречу с руководством Госдумы и Совета Федерации и главами профильных комитетов обеих палат парламента, на которой были подведены итоги деятельности парламентариев в текущем году и обозначены приоритеты совершенствования законодательства на 2019 год.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия