Косачев рассказал, что стоит за докладом французских властей о СМИ

Косачев рассказал, что стоит за докладом французских властей о СМИ

Доклад властей Франции о противодействии пропаганде в медиа — это попытка любой ценой продвигать однуединственную точку зрения. Такое мнение в среду высказал глава Комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев.

Французские власти ранее представили доклад «Манипулирование информацией: вызов нашим демократиям». Он содержит порядка 50 рекомендаций о том, как государству и простым гражданам уберечься от манипуляции информацией. В частности, рекомендуется «маргинализировать иностранные органы пропаганды»: не давать им аккредитации и не приглашать на пресс-конференции. Среди «пропагандистских» медиа в докладе упоминаются телеканал RT и информационное агентство Sputnik.

«Судя по всему, об этом и идёт речь: нужно любой ценой продвигать «единственно верную» точку зрения, а чтобы упростить себе задачу, прибегнуть к любимому инструменту авторитарных государств — запретам на регистрацию инакомыслящих СМИ», — сказал Косачев РИА «Новости».

По его мнению, западные страны в последние годы стали бояться свободы слова, а журналисты и их аудитория оказались неготовыми к конкуренции мнений.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия