Косачев рассказал, зачем Великобритании понадобилось «дело Скрипаля»

Косачев рассказал, зачем Великобритании понадобилось «дело Скрипаля»

Глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев на своей странице в социальной сети Facebook в среду выразил мнение, что Великобритания могла использовать дело с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, чтобы вернуть себе роль ключевого мирового игрока.

По его мнению, такое поведение очень похоже на фирменный британский стиль.

«Если все делалось сознательно, чтобы вернуть Лондон на позиции ключевого мирового игрока, использовав внешнеполитическую невнятицу США и смену власти в ФРГ, — то это крайне грязная игра. Что, впрочем, как раз очень похоже на фирменный британский стиль», — написал сенатор.

Косачев в этой связи задался вопросом, не потому ли именно в Британии так «картинно-подозрительно, как в британских детективах, все время гибнут шпионско-экономические мигранты, чего не происходит в других странах с менее слабыми детективными традициями?».

«Мотива нет. Доказательств нет. Следствие не проводилось. Приговор вынесен. Казнь приведена в исполнение. Шерлок Холмс переворачивается в гробу», — отметил парламентарий.

Ранее в среду глава правительства Великобритании Тереза Мэй в ходе выступления в парламенте прямо обвинила Москву в отравлении бывшего полковника ГРУ. Политик заявила, что в связи с «делом Скрипаля» из Соединенного Королевства будут высланы 23 российских дипломата и отозвано приглашение совершить поездку в Лондон российскому министру иностранных дел Сергею Лаврову. Она также уведомила об экстренном созыве Совета НАТО.

Бывшего офицера российской разведки Сергея Скрипаля и его дочь Юлию обнаружили без сознания на скамейке в сквере в Солсбери вечером 4 марта. Они были отравлены в одном из местных итальянских ресторанов и впали в кому в больнице.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
и подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия