Косачев: российско-американский межпарламентский диалог разморожен

Косачев: российско-американский межпарламентский диалог разморожен

Российско-американский межпарламентский диалог разморожен, считает Председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев.

Об этом он сообщил газете «Известия», комментируя недавнюю поездку конгрессменов США в Россию.

По его словам, смысл и последствия этого визита заключаются в том, что межпарламентский диалог сможет приобрести в будущем структурированный характер. «Мы были в ситуации, когда контактов не было в принципе. Сейчас де-факто они этим визитом разморожены«, — сказал Косачев.

Он уточнил, что ждать изменений до ноября этого года не стоит. Тогда будет переизбрана палата представителей, и состав сената обновится на треть. »Тем не менее мы через американских сенаторов передали будущему составу комитета сената по международным делам сообщение о нашей готовности возобновить практику совместных заседаний», — заявил Константин Косачев. Российская сторона будет ожидать какой-либо реакции от конгрессменов после выборов, уточнил он.

Делегация парламентариев из США посетила Россию в конце июня. Конгрессмены провели встречи с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко, а также членами Госдумы и Совета Федерации. Кроме того, в Москве их принял глава российского МИД Сергей Лавров.

По итогам переговоров стало известно, что Госдума приняла приглашение американских парламентариев посетить США. Об этом сообщил глава Комитета палаты по финрынку Анатолий Аксаков. По его словам,  поездка может состояться до конца 2018 года.

Промежуточные выборы в конгресс США пройдут 6 ноября.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия