Косачев увидел «круговую поруку» в заявлении западных стран по «делу Скрипалей»

Косачев увидел «круговую поруку» в заявлении западных стран по «делу Скрипалей»

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев увидел «круговую поруку» в заявлении западных стран, поддержавших позицию Великобритании по делу об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

«И до того во многом мифическая сила адептов нового либерального порядка, моноцентричного и предельно циничного, к исходу второго десятилетия XXI века свелась исключительно к круговой поруке. Подпевать друг другу и окружать себя исключительно подпевалами второго-третьего уровня, что бы ни происходило в реальной жизни», — написал сенатор на своей странице в социальный сети Facebook.

По его мнению, в настоящее время расследование инцидента в Солсбери ведется не «как надо, а как хочется».

Ранее в четверг Германия, США, Франция и Канада согласились с выводами Великобритании о том, что подозреваемые в покушении на Скрипалей были сотрудниками российской разведки.

5 сентября британская прокуратура объявила, что в покушении на Скрипалей подозреваются граждане РФ Александр Петров и Руслан Боширов. В ходе выступления в парламенте премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что имена россиян — скорее всего, псевдонимы. Она также заверила, что мужчины якобы являются сотрудниками военной разведки ГРУ.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что озвученные Лондоном имена ни о чём Москве не говорят. Дипломат также призвала британскую сторону перейти от публичных обвинений к сотрудничеству в расследовании инцидента. 

По утверждению британских властей, Сергея и Юлию Скрипаль отравили 4 марта, их нашли без сознания на одной из лавок в сквере Солсбери. Лондон утверждает, что к инциденту причастна Россия. Москва категорически отрицает обвинения, указывая на отсутствие доказательств.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия