Ковитиди отметила важность принятого ПА ОДКБ закона о противодействии информационному терроризму

Ковитиди отметила важность принятого ПА ОДКБ закона о противодействии информационному терроризму

Принятый в ходе 11-го пленарного заседания Парламентской Ассамблеи ОДКБ модельный закон позволит создать систему информационного противоборства терроризму и экстремизму. Такое мнение сенатор от Крыма, председатель подкомитета по международному военно-политическому сотрудничеству при Комитете Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди высказала «Парламентской газете» по итогам сессии ПА ОДКБ.

В рамках 11-го пленарного заседания Парламентской ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности, которое состоялось в Москве, его участники приняли модельный закон, направленный на противодействие информационному терроризму и экстремизму в государствах — членах ОДКБ.

Как отметила Ковитиди, модельный Закон «Об информационном противоборстве терроризму и экстремизму» разработан в соответствии с программой деятельности Парламентской ассамблеи ОДКБ и является востребованным во всех государствах — членах ОДКБ.

«Закон создаёт предпосылки для усиления защищённости интересов граждан, общества и государства от угроз террористического и экстремистского характера в информационной сфере. Он позволит создать предпосылки для создания системы информационного противоборства терроризму и экстремизму и сделать адресной государственную политику в данной области», — подчеркнула Ковитиди.

Кроме того, на состоявшемся в Москве 11-м пленарном заседании Парламентской ассамблеи ОДКБ был принят модельный закон о национальной безопасности, направленный на выработку новой согласованной политики на пространстве ОДКБ и гармонизацию законодательств государств — членов ОДКБ.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия