Ковитиди поддержала призыв Лаврова принять заявление о недопустимости ядерной войны

Ковитиди поддержала призыв Лаврова принять заявление о недопустимости ядерной войны

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди поддержала призыв министра иностранных дел Сергея Лаврова принять совместное с США заявление о недопустимости ядерной войны. По оценке сенатора, в ситуации чрезвычайно высокой вероятности начала ядерного конфликта это единственное верное и конструктивное предложение.

Накануне, выступая на международном форуме «Примаковские чтения», глава МИД заявил, что США продолжают наносить мощные удары по архитектуре системы международной безопасности, которая была сформирована по итогам Второй мировой воны. «Принципиально важно, чтобы Россия и США успокоили весь остальной мир и приняли совместное заявление на высшем уровне о том, что ядерная война не может быть выиграна, поэтому она неприемлема и недопустима», — сказал Лавров.

По мнению Ковитиди, российский министр иностранных дел конструктивно отреагировал на ситуацию, существующую сегодня в мире со времён Второй мировой войны.

«Призыв Сергея Лаврова о необходимости совместного заявления России и США о недопустимости ядерной войны, озвученное в условиях активного развития новых технологий и новых способов ведения войны, разрушения традиционных соглашений о контроле вооружений, ведущих к искажению четких контуров между нападением и обороной, приобретает особую актуальность, учитывая активную ядерную модернизацию, которая осуществляется государствами, обладающими ядерным вооружением», — сказала сенатор.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия