Ковитиди рассказала о махновщине на Украине

Ковитиди рассказала о махновщине на Украине

Кризис государственного управления на Украине достиг своего пика, заявила сенатор Ольга Ковитиди, представляющая в Совете Федерации Республику Крым.

Такие выводы сенатор сделала после публикации в Сети истории о том, как украинские военные разгромили пансионат в Геническе. О ней рассказал экс-депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко, к которому попало письмо директора санатория с жалобами на поведение бойцов спецподразделения 57-й бригады ВСУ.

В пансионат они заселились под предлогом военного положения, которое действует в Херсонской области. Когда через два дня Журавко приехал проверить, всё ли в порядке (пансионат не работал, но для военных включили все коммуникации), то увидел повсюду пустые бутылки из-под алкоголя и разбитое стекло в холле администрации. А из двух номеров пропали плазменные телевизоры и другие ценные предметы, жалуется Журавко.  

«На мои вопросы о том, что случилось, военнослужащие никакого ответа не дали, говорили, что не в курсе. На мой вопрос, в чём заключаются их задачи на базе, они ответили, что это военная тайна», — добавил он.

Махновщина захлёстывает Украину, превращая её в гуляй-поле для грабежа и разбоя, убеждена Ольга Ковитиди. По её мнению, президент Украины Пётр Порошенко  уже не в силах контролировать ситуацию в стране, выступать гарантом конституции и выполнять полномочия верховного главнокомандующего. Подтверждением этого является грабёж и бесчинства, совершенные украинскими бойцами на базе отдыха в Геническе.

«Введение военного положения на Украине лишь добавило проблем уставшему от безденежья украинскому народу», — резюмировала сенатор.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия