Козлов: решения ПА ОДКБ отвечают современным военно-политическим вызовам

Козлов: решения ПА ОДКБ отвечают современным военно-политическим вызовам

Зампред Комитета Совфеда по обороне и безопасности Михаил Козлов прокомментировал итоги заседания Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности (ПА ОДКБ), которая состоялась в Москве 30 октября. По мнению сенатора, принятые на заседании решения отвечают изменениям военно-политической ситуации в зоне ответственности организации.

«Необходимо принять во внимание все существующие внешние угрозы, использовать самые прогрессивные и эффективные методы и средства для сохранения национального суверенитета наших стран. Заседание — важный шаг в решении этих задач», — сказал Михаил Козлов.

В частности, по мнению парламентария, модельный закон об информационном противоборстве терроризму позволит создать правовые механизмы борьбы с экстремистскими организациями в медиапространстве.

«Этот закон позволит достичь информационного превосходства над экстремистами и террористами и сформировать в обществе неприятие соответствующих взглядов», — сказал Михаил Козлов, добавив, что достижение этой цели требует объединения усилий государства и общественных институтов.

Комментируя итоги работы ПА ОДКБ, сенатор отметил, что принятие подобных рекомендаций чрезвычайно актуально в свете изменений военно-политической обстановки в зоне ответственности организации и её ближайшем окружении.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия