КПРФ решила передать Грудинину депутатский мандат Алфёрова

КПРФ решила передать Грудинину депутатский мандат Алфёрова

Президиум ЦК КПРФ решил передать депутатский мандат лауреата Нобелевской премии по физике Жореса Алфёрова, который скончался в начале марта, гендиректору «Совхоза им. Ленина» Павлу Грудинину. Об этом сообщил лидер партии Геннадий Зюганов, передаёт ТАСС.

«Мы обстоятельно обсуждали вопрос о том, кто должен прийти к нам в Думу. Это связано с тем, что ушёл гений, крупнейший учёный с мировым именем, гражданин и патриот, человек, который олицетворял современную науку», — отметил Зюганов.

По его словам, для КПРФ принципиально важно, чтобы пришёл человек, которого знает страна, добавив, что Павел Грудинин выполнил поручение партии и участвовал в выборах президента.  

«Нашу программу «10 шагов к достойной жизни» он преобразовал в «20 шагов к достойной жизни каждого труженика» на примере своего уникального народного предприятия», — сказа лидер КПРФ.

При этом первый вице-спикер Государственной Думы, первый зампредседателя ЦК КПРФ Иван Мельников указал, что возможность вступления Грудинина в партию не обсуждалась, отметив, что во фракции КПРФ много беспартийных депутатов.

«У нас много во фракции беспартийных людей, он (Грудинин. — Прим. ред.) не первый и не последний. Об этом вообще речь не шла, и никто это не обсуждал ни в каком виде. У нас и Жорес Иванович (Алфёров) был беспартийный, и (Олег) Смолин сейчас беспартийный . У нас таких человек пять-шесть есть, если не больше», — заявил Мельников.

На президентских выборах 2018 года Павел Грудинин был кандидатом КПРФ и занял второе место, набрав около 12 процентов голосов.

Обсуждайте эту статью в нашей официальной группе во «Вконтакте»!

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия