Кудрин: Правительство не определилось с бюджетными приоритетами

Кудрин: Правительство не определилось с бюджетными приоритетами

Камбин предусмотрел деньги на исполнение майского указа президента в основных направлениях бюджетной политики, заявил глава Счётной палаты Алексей Кудрин на парламентских слушаниях в Госдуме. Однако распределение этих средств пока не выполнено. 

По словам Кудрина, это значит, что камбин до сих пор не определился с приоритетами. «Ждём от Правительства предложений», — сказал глава Счётной палаты. Не исключено, что предусмотренных ресурсов будет недостаточно для выполнения указа президента, уточнил он. 

Алексей Кудрин отметил, что сценарные условия бюджета не включают ряд обязательных показателей. В частности, речь идёт о темпах роста мировой экономики и иностранных инвестициях. Кроме того, в основных направлениях бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2019-2021 годы указаны только 3 из 47 показателей майского указа президента. «Поэтому нельзя уверенно сказать, что Правительство заложило в сценарий социально-экономического развития достижение этих показателей», — сказал Кудрин.

 

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия