Куринный предложил разрешить родителям выбирать для детей питание в школах

Куринный предложил разрешить родителям выбирать для детей питание в школах

Родителям нужно предоставить право выбирать питание для своих детей в детских садах и школах. Об этом заявил член Комитета Госдумы по охране здоровья Алексей Куринный 5 апреля в ходе «круглого стола» в палате на тему: «О доступности, качестве и безопасности дошкольного и школьного питания в г. Москве».

«Необходимо внести изменения в Закон об образовании, которые бы наделили родителей исключительными правами по выбору соответствующего варианта питания для их детей. Это должны контролировать родители, а не дирекция школы или детского сада», — сказал он.

Депутат отметил, что следует также разрешить родителям или общественным организациям проводить внеплановые проверки поставщиков.

«А Роспотребнадзор должен вовремя размещать информацию, если имело место заболевание, в открытом доступе», — добавил Куринный.

Ранее в Москве произошли массовые отравления среди воспитанников детских садов и учеников школ. В конце февраля Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту массового отравления.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия