Лавров и Чавушоглу обсудили реализацию соглашения о зоне деэскалации в Идлибе

Лавров и Чавушоглу обсудили реализацию соглашения о зоне деэскалации в Идлибе

Глава МИД России Сергей Лавров и его турецкий коллега Мевлют Чавушоглу обсудили на встрече в Стамбуле реализацию договорённостей о зоне деэскалации в сирийской провинции Идлиб. Об этом говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Отмечается, что стороны рассмотрели меры по усилению координации действий, касающиеся борьбы с терроризмом в Сирии, активизации политического процесса и создания условий для скорейшего возвращения беженцев в республику.

Отдельное внимание Лавров и Чавушоглу уделили ходу выполнения договорённостей глав РФ и Турции о создании зоны деэскалации в провинции Идлиб.

В субботу в Стамбуле проходит четырёхсторонний саммит по сирийскому урегулированию. Участие в нём принимают главы России, Турции, Франции и Германии. Турецкий президент Тайип Эрдоган, открывая саммит, выразил надежду, что эта встреча оправдает надежды всего мира на разрешение сирийского кризиса.

«Взгляды всего мира направлены на эту встречу. Надеюсь, что эти надежды будут оправданны», — приводит его слова РИА «Новости».

Перед началом саммита президент России Владимир Путин провёл двусторонние встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель и главой Турции Тайипом Эрдоганом.  Также на полях саммита глава Минобороны России Сергей Шойгу обсудил со своим турецким коллегой Хулуси Акаром ситуацию в Сирии.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия