Лавров: Москва продолжит поднимать в ОБСЕ вопросы дискриминации русскоязычных СМИ за рубежом

Лавров: Москва продолжит поднимать в ОБСЕ вопросы дискриминации русскоязычных СМИ за рубежом

Москва продолжит поднимать в ООН, ОБСЕ и Совете Европы вопросы дискриминации русскоязычных журналистов за рубежом. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, открывая VI Всемирный конгресс российских соотечественников, проживающих за рубежом, передаёт ТАСС.

Дипломат отметил, что Москва продолжит уделять «самое пристальное внимание защите прав русскоязычных журналистов, которые становятся жертвами дискриминационной политики, зачастую сталкиваясь с неприкрытым шантажом и угрозами».

«Будем и далее заострённо требовать реакции на эти вопросы на таких многосторонних площадках, как ООН, ОБСЕ, Совет Европы», — сказал Лавров.

Он заявил, что русскоязычные СМИ, которые созданы самими соотечественниками, играют большую роль в сплочении русского мира. Кроме того, они позволяют распространять объективную информацию о РФ, подчеркнул Лавров.

В ходе выступления на форуме дипломат также сообщил об усилении русофобской линии в мире. Об этом сообщает  РИА «Новости». По словам Лаврова, в ряде стран усиливаются нападки на русский язык и российское образование.  «Реакцией на русофобскую политику стало дальнейшее сплочение движения соотечественников, укрепление солидарности между его отдельными организациями», — сказал глава МИД РФ.

29 октября Сергей Лавров в своём послании к участникам Второй московской международной конференции по противодействию антисемитизму и ксенофобии «Защитим будущее» заявил, что Москва готова сотрудничать с другими странами в борьбе с ксенофобией.

Также он отметил, что укрепление межнационального, межконфессионального мира и согласия по-прежнему остаётся безусловным приоритетом государственной политики России.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия