Лавров на Генассамблее ООН призвал Запад вразумить Украину

Лавров на Генассамблее ООН призвал Запад вразумить Украину

Министр иностранных дел Сергей Лавров в ходе выступления на Генеральной Ассамблее ООН в пятницу призвал западные страны вразумить Украину.

По словам дипломата, власти в Киеве, вместо выполнения минских соглашений и установления диалога с самопровозглашенными республиками Донбасса, тешат себя иллюзиями о введении оккупационных сил в регион при поддержке Запада.

При этом, как отметил Лавров, украинские власти все чаще стали грозить силовыми сценариями решения конфликта.

«Те, кто опекает нынешние киевские власти, должны вразумить своих подопечных, заставить их прекратить блокаду Донбасса и дискриминацию национальных меньшинств на всей территории Украины», — цитирует РИА «Новости» его заявление.

Глава МИД также отметил, что Россия поддерживает деятельность миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе на Украине.

Киев считает, что миссия ООН должна иметь широкий мандат и разместиться на всей территории Донбасса — вплоть до границы с Россией. Президент Украины Пётр Порошенко также заявил, что участие российских представителей в миротворческой миссии в Донбассе является «абсолютно невозможным».

Президент РФ Владимир Путин поддержал введение миротворцев ООН на Украину. Однако, с его точки зрения, речь может идти исключительно об обеспечении безопасности сотрудников ОБСЕ и размещении контингента на линии разграничения.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия