Лавров назвал высокомерными высказывания Мэй в адрес России

Лавров назвал высокомерными высказывания Мэй в адрес России

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал высокомерными заявления премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в адрес России по делу об отравлении полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Ранее в среду Мэй, выступая в Совете Безопасности ООН, вновь обвинила РФ в дестабилизирующей деятельности в мире и применении химического оружия в Солсбери.

«Тереза Мэй не в первый раз делает такие обвинения, и каждый раз достаточно высокомерно заявляет, что у них есть 100%-ные доказательства. Но они их никому не предъявляют, нарушают положения как минимум трёх, а то и четырёх конвенций и двусторонних, российско-британских, и многосторонних в рамках Совета Европы о необходимости в такого рода случаях напрямую вступать в диалог и обсуждать сложившуюся ситуацию», — заявил на это Лавров (цитата по РИА «Новости»).

Дипломат отметил, что «когда нам говорят, что вы все сами знаете, поэтому сознайтесь в том, что натворили, и обещайте, что больше так делать не будете, — это же детский сад, так не получается».

4 марта Сергея Скрипаля и его дочь Юлию обнаружили без сознания на скамейке в сквере в британском городе Солсбери. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Москву в отравлении, заявив, что покушение было совершено с использованием нервно-паралитического вещества «Новичок». Российские власти со своей стороны отвергают все обвинения.

5 сентября британские прокуроры назвали имена подозреваемых по «делу Скрипалей». Ими якобы стали сотрудники военной разведки ГРУ Александр Петров и Руслан Боширов. 

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия