Лавров оценил возможность военной интервенции в Венесуэле

Лавров оценил возможность военной интервенции в Венесуэле

В Венесуэле не наблюдается возможности военной интервенции ни в каких вариантах. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров по итогам переговоров с американским госсекретарём Майком Помпео в финском городе Рованиеми, передаёт РИА «Новости».

«Мы категорически против военных действий где бы то ни было в нарушение международного права, применение силы может санкционировать только Совет Безопасности ООН, либо сила может быть применена в ответ на агрессию против суверенного государства», — сказал министр, добавив, что «ничего подобного ни в каких вариантах не наблюдается в Венесуэле».

По итогам переговоров с Помпео дипломат также заявил, что из своих контактов с американскими, европейскими и латиноамериканскими коллегами не видит сторонников «безоглядного военного решения» ситуации в Венесуэле. Об этом сообщает ТАСС.

«Я надеюсь, что это понимание, которое у всех присутствует, будет превращено и в практическую политику, что военного решения не будет, потому что оно будет катастрофическим», — отметил глава МИД России.

На вопрос о том, есть ли такое понимание у американских дипломатов, Лавров ответил утвердительно.

В понедельник, 6 мая, глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса заявил, что республика готова к любому развитию событий, в том числе к военному сценарию. По его словам, в случае вооружённой агрессии со стороны США страна даст решительный отпор.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия