Лавров посетовал, что специалисты по России на Западе окончательно перевелись

Лавров посетовал, что специалисты по России на Западе окончательно перевелись

Министр иностранных дел Сергей Лавров по итогам заседания совета глав МИД СНГ в Минске в пятницу посетовал на то, что специалисты по России на Западе окончательно перевелись.

«Если прекращение нынешней ситуации наши западные партнеры связывают с тем, что Россия сознается во всех смертных грехах и скажет, что я была во всем и везде не права, и поэтому простите меня, грешную, и я теперь буду по вашим правилам играть. Ну, если у них такие расчеты по-прежнему бытуют, то там перевелись окончательно специалисты по России. А как жить дальше?» — цитирует РИА «Новости» его заявление.

Дипломат напомнил о тысячелетней истории страны и ряде пословиц, которые «русский народ выстрадал», среди которых — слова, принадлежащие князю Александру Невскому: «Не в силе Бог, а в правде».

«Думаю, это в полной мере отражает то, чем русский народ руководствуется, чем руководствуются все народы РФ», — уточнил он.

В среду, 4 апреля, официальный представитель Белого дома Сара Сандерс призвала международное сообщество занимать жесткую позицию по отношению к России с тем, чтобы она «изменила свое поведение».

На прошлой неделе министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон в ходе дебатов в палате общин парламента поведал о желании западных стран дружить с РФ, добавив, что для этого «российское правительство должно измениться, и оно должно сделать это сейчас».

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
и подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия