Лавров рассказал о нарастании конфронтации между Россией и США

Лавров рассказал о нарастании конфронтации между Россией и США

Министр иностранных дел Сергей Лавров в эфире программы «Большая игра» на Первом канале во вторник заявил, что конфронтация между Россией и США нарастает.

По его словам, об этом свидетельствует продвижение военной инфраструктуры НАТО на Восток.

«Да, конфронтация нарастает, напряженность нарастает. США инициировали продвижение НАТО к нашим границам и размещение военной инфраструктуры на наших границах. США, Великобритания, Канада, Франция, Германия размещают свои батальоны в Прибалтике и в других странах, которые граничат с бывшим СССР. Также они продвигают инициативы включать в НАТО Грузию и Украину, им дали формальное приглашение», — сказал дипломат.

По его словам, постоянные заявления о том, что Украина будет в Североатлантическом альянсе, «вскружили голову» президенту страны Петру Порошенко, и теперь Киев наращивает вооружения на линии соприкосновения в Донбассе. Вашингтон в свою очередь направляет туда и боеприпасы, и вооружение, и не только легкое стрелковое оружие. Кроме того, там работают американские и канадские инструкторы.

Лавров отметил, что эти пошаговые действия увеличивают риск в том числе военных конфронтаций, что неприемлемо для России, о чем американская сторона была предупреждена.

В середине июля глава МИД Сергей Лавров Россия заявил о намерении Москвы продолжать добиваться от НАТО уважения договорённостей.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия