Левин: ликвидация интернет-офшоров должна стать международным приоритетом

Левин: ликвидация интернет-офшоров должна стать международным приоритетом

Необходимо положить конец практике криминальных интернет-офшоров, их ликвидация должна стать международным приоритетом, заявил глава Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

Депутат принял участие в работе к Международного конгресса по кибербезопасности, проходящего в Москве, передаёт пресс-служба Комитета.

По его словам, трансграничность Сети не должна использоваться как способ ухода от ответственности за противоправные действия, а стать инструментом объективного международного расследования киберинцидентов

По словам Левина, гражданское общество и законодатели разных государств приходят к одинаковым представлениям о границах допустимых действий в интернет-пространстве. Это приводит их к идее о целесообразности создания единых международных правовых норм в указанной области.

При этом Левин отметил, что несмотря на призывы к выработке единых для всего мира прав проведения в Сети, прогресс в этом направлении пока идёт слишком медленно. В то же время, по экспертным оценкам, количество киберинцидетов растёт. Объектами атак становятся и стратегически важные объекты телекоммуникационной инфраструктуры.

Парламентарий отметил, что это определило необходимость принятия в России законов, которые направлены на обеспечение стабильной работы Рунета.

Он напомнил, что страна является частью глобального цифрового мира — в нём бизнес, научные и образовательные организации находятся в постоянном плотном обмене самой разной информацией. В развитии и устойчивости этой среды заинтересовано государство, подчеркнул Леонид Левин.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия