Левин прокомментировал инициативу о создании «кибердружин»

Левин прокомментировал инициативу о создании «кибердружин»

Глава Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин прокомментировал законопроект о создании «кибердружин». Об этом сообщила пресс-служба Комитета.

«Стремление гражданских активистов вносить свой вклад в противодействие распространению противозаконного контента отражает высокий уровень ответственности за поддержание информационной безопасности общества», — сказал депутат.

При этом Левин считает, что оформление «кибердружин» на законодательном уровне несёт риски трансформации народной инициативы в «формальное исполнение обязательств».

Депутат напомнил, что сейчас любой гражданин может сообщать о нарушениях в Интернете через электронные приёмные правоохранительных органов, онлайн-сервисы Роскомнадзора и «Горячую линию» Организации по защите интернет-пользователей РОЦИТ.

В пятницу координационный совет «Единой России» по законодательству одобрил законопроект о деятельности «кибердружин». Авторами инициативы выступила группа депутатов Госдумы по главе с членом Комитета палаты по безопасности Адальби Шхагошевым.

По его словам, речь не идёт о том, чтобы создать институт граждан, «которые будут жаловаться». По словам Шхагошева, цель инициативы — систематизировать такую общественную работу. Он напомнил, что деятельность «народных дружин» уже регламентирована законом, и правоохранительные органы обязаны реагировать на сообщения граждан.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия