Левин заявил о недопустимости давления на СМИ через административный ресурс

Левин заявил о недопустимости давления на СМИ через административный ресурс

Главная задача журналистского сообщества — это информирование людей и раскрытие информации, поэтому необходимо бороться с практикой административного давления на СМИ. Об этом заявил глава Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин в ходе дискуссии на Форуме средств массовой информации Северо-Запада.

Говоря о взаимодействии СМИ и органов власти, Левин отметил, что недостаточно ответственная работа пресс-секретарей ведомств не должна препятствовать работе журналистов, а практика использования административных рычагов для давления на СМИ должна встречать консолидированный отпор профессионального сообщества.

«Необходимо сообща бороться и привлекать внимание к случаям злоупотребления властными полномочиями для сокрытия информации от граждан», — сказал парламентарий.

По его словам, эту проблему необходимо решать через легальные публичные процедуры, с привлечением Союза журналистов России и общественных организаций.

Леонид Левин также рассказал о законопроектах в области СМИ, находящихся на рассмотрении Госдумы. Он уделил особое внимание инициативе о гарантиях для журналистов, работающих в горячих точках, и также о планирующейся частичной декриминализации законодательства об экстремизме.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия