Лидер Лейбористов призвал поставить на голосование вопрос об участии Британии в ударах по Сирии

Лидер Лейбористов призвал поставить на голосование вопрос об участии Британии в ударах по Сирии

Лидер Лейбористской партии Джереми Корбин потребовал от правительства поставить на голосование парламента вопрос об участии Британии в авиаударах по Сирии. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Парламент должен иметь возможность сказать свое слово насчет военных действий. Разумеется, ситуация очень серьезная, разумеется, сейчас должен прозвучать призыв к политическому процессу, который положит конец войне в Сирии. Мы не можем рисковать еще большей эскалацией, чем уже есть», — заявил Корбин. 

Политик указал, что необходимо ставить вопрос перед парламентом во всех случаях, когда идет речь о военных действиях. Также он предупредил, что бомбардировки приведут к войне Соединённых Штатов и России «в сирийском небе».

Кроме того, Корбин отметил, что британский премьер-министр Тереза Мэй «должна собрать все страны, включая США и Россию, и соседние страны, за столом переговоров в Женеве, чтобы обеспечить политическое решение». Также он призвал правительство Великобритании не спешить и подождать результатов расследования применения химического оружия в Сирии.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
и подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия