Лидер «Молодой гвардии» призвал молодых азиатских политиков вместе бороться с экстремизмом

Лидер «Молодой гвардии» призвал молодых азиатских политиков вместе бороться с экстремизмом

Чтобы эффективнее бороться с экстремизмом в интернете, молодые политики разных стран должны объединить усилия, заявил лидер «Молодой Гвардии «Единой России» Денис Давыдов на заседании Х Генеральной ассамблеи Международной конференции азиатских политических партий (МКАПП).

«Мы вместе должны искать общие пути решения глобальных, общемировых проблем и проблем, связанных со странами Азии, таких как ликвидация бедности, неграмотности, сокращение социального неравенства, ликвидация голода, снижение распространения неизлечимых болезней, устранение экологических проблем, ликвидация войн, терроризма, экстремизма и любых форм проявления насилия, — сказал Давыдов на заседании Молодёжного крыла МКАПП. — Сегодня информация о деятельности экстремистских организаций, подрывающих устои отдельных государств, не привязана к географическим границам. Она оперативно распространяется через Всемирную сеть. Для того чтобы не допустить ограничения права людей на свободу получения информации, но при этом сдерживать распространение экстремистской угрозы, необходимо вести борьбу с противоправным контентом такого рода на международном уровне».

При этом именно люди в возрасте от 26 до 35 лет, согласно исследованию «молодогвардейцев», наиболее подвержены вербовке экстремистскими организациями через интернет и соцсети.

«Поэтому нам с вами важно вести работу по противодействию экстремизму во Всемирной сети», — сказал он.

«Молодая гвардия», в свою очередь, имеет опыт мониторинга противоправного контента в Сети: так, активисты в ежедневном режиме направляют ссылки на подозрительные ресурсы для проверки и дальнейшей блокировки в Роскомнадзор.

«В прошедшем году благодаря проекту было выявлено 185 ресурсов экстремистской направленности. В этом году в адрес проекта для проверки поступило порядка 1000 ссылок, предположительно содержащих контент такой направленности. Кроме того, в Сети свободно распространяются инструкции по созданию самодельных взрывных устройств и другого оружия. К чему такие статьи могут привести, мы прекрасно знаем, в том числе на примере керченской трагедии. В настоящее время “МедиаГвардия” проводит мониторинг российского сегмента интернета по данной теме. Мы будем выступать за блокировку материалов, в которых подросткам разъясняют как самостоятельно создать оружие», — пояснил лидер «молодогвардейцев».

Он предложил молодым политикам из Азии также включиться в эту работу: по словам Давыдова, необходимо совместно разработать механизм выявления и блокировки экстремистских ресурсов на международном уровне.

В четверг, 25 октября, в Москве состоялся первый день работы Х Генеральной ассамблеи Международной конференции азиатских политических партий. На одной площадке при содействии партии «Единая Россия» собрались более 320 участников, которые представляют 74 политические партии из 42 стран. 

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия