Лидеры стран Евросоюза решили продлить на полгода экономические санкции против России

Лидеры стран Евросоюза решили продлить на полгода экономические санкции против России

Главы государств и правительств стран Евросоюза решили на полгода продлить экономические санкции в отношении России, срок действия которых истекает в конце июля, сообщил представитель Евросовета на полях саммита ЕС в Брюсселе, передаёт ТАСС.

«Санкции против России единогласно продлены еще на полгода из-за недостаточного выполнения минских соглашений», — проинформировал он. 

Источник на полях саммита рассказал агентству, это данное решение последовало после отчёта канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эмманюэля Макрона о реализации минских соглашений и переговорах в «нормандском формате». По его словам, теперь Совет Евросоюза должен формализовать решение о продлении санкций.

«Ожидается, что Совет формально оформит это решение на следующей неделе, после чего оно будет опубликовано в Официальном журнале Евросоюза и вступит в силу», — сказал дипломат.

Ранее в четверг Евросоюз на год продлил пакет санкций против России по Крыму и Севастополю, который был введён в рамках политики непризнания воссоединения полуострова с РФ.

ЕС в 2014 году ввел санкции против России из-за событий на Украине и воссоединением Крыма с РФ. Были приостановлены переговоры о новом базовом соглашении о сотрудничестве и о безвизовом режиме, для ряда российских должностных лиц был введён запрет на въезд в страны Евросоюза, а также были заморожены их активы, введены ограничительные меры финансового, торгового и военного характера.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия